Pan de banana

¡Esta clásica receta te va a encantar! Es riquísima, sencilla y saludable para toda la familia. Rinde un molde tipo budinera.

pan banana fb

INGREDIENTES

1 y 1/2 taza de harina

1/2 taza de avena instantánea

1 cucharada de polvo de hornear

1 pizca de sal

1/2 taza de azúcar rubia

1 cucharada adicional de azúcar rubia para espolvorear

2 huevos

1/3 taza de aceite

2 bananas grandes pisadas

PREPARACIÓN

1-Colocar en un bol los ingredientes secos: harina, avena, polvo de hornear, sal y azúcar.

2-En recipiente aparte, mezclar ligeramente los huevos y a continuación agregarle el aceite y el puré de banana.

3-Incorporar la preparación anterior a la mezcla de ingredientes secos revolviendo para integrar.

4-Colocar la mezcla obtenida en un molde de pan previamente aceitado (si es de silicona no es necesario), espolvorearle por encima el azúcar rubia y llevar a horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 45 minutos.

TIP: utiliza las bananas maduras (las que quedan negras y nadie come), así obtendrás un pan con mayor sabor.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s